2018年3月5日 星期一

[廢柴人][chRis][嘴炮] 論去愛在簡單困難之間


沒有那麼困難、沒有那麼簡單。

愛情其實這件事情很簡單的,你只要喜歡他、單純的喜歡他就夠了,甚至他不喜歡你也沒關係,你只要能繼續那麼喜歡他,那便是愛情了、你就擁有愛情了。

但是維持關係就和愛情是兩件事了,維持關係你需要承諾、信任、取捨、經濟基礎、思考、決策、安全感…之類的。要向外發展、也要向下紮根,是一種很不感性的事情,你計畫、你努力、你付出、你實踐、你照進度完成它,透過約定、承諾、束縛、經濟關係,就算沒有愛情你也能維持一段關係。

成就一個家又是另外一回事了,除了以上所說的計畫、努力、實踐之外你還要附帶著卓越的道德觀念和正面的教育價值,為了成就一個家你會拋棄夢想、會拒絕誘惑、會痛失一些友誼、會錯過一些機會,但最後你終究能成就一個家。

有些人一輩子心中都帶著個缺憾,可是他成就了一個家;有些人為了一時之快,最後終於破碎了一個家;有些人終其一生都在羨慕別人有個家,但他始終不敢去有個家。

問問自己,你想要的人生該要如何完整,有時候其實答案只是很簡單的去找一個你喜歡的人、維持一段關係、成就一個家,就是這樣簡單的人生目標而已,有這麼難嗎?

事實上,我覺得這個問題該是這樣問的:「有那麼簡單嗎?」


--
"sin excepcion, llegaremos al mismo lugar."

Chris Sung @ taiwan, taipei.
+886 921804383 (24HR)

沒有留言:

張貼留言